Традиционный осетинский «Картофджин»
1 329
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука500 г
- дрожжи сухие10 г
- масло растительное
- вода
- соль
для начинки:
- сыр осетинский
- картофель
- молоко
- соль
Кухня: Осетинская кухня
Приготовление:
- В стакане смешать сахар, муку и дрожжи, налить воду. Минут на 15 отставить. Просеять муку, сделать в центре углубление, налить разведенные дрожжи, воду, насыпать соль, замесить тесто. Добавить масло растительное, поставить в тепло. Обмять тесто. Приготовить начинку.
- Отварить картофель и помять его до однородности. В отдельной емкости размять осетинский сыр, переложить в картофель, налить молоко или сметану, посолить и размешать. Сформировать лепешки по 1 сантиметру толщиной. В центр положить немного фарша, подготовленного предварительно.
- Свернуть края теста конвертиком, чтоб начинка осталась внутри. Выровнять поверхность лепешки, перевернуть и немного раскатать. Повторить данную процедуру несколько раз, пока пирог не станет округлым и ровным по толщине. Выложить пирог на разогретую сковороду.
- Сделать сверху пирога в центре отверстие. Это не даст скапливаться парам и лепешка не развалится. Готовить, пока не появится специфический запах, и блюдо не подрумянится. Смазать сливочным маслом и сразу подавать. Кушать традиционный осетинский «Картофджин» горячим.
Фотоотчеты
Похожие рецепты