Традиционный овощной гаспачо

4 940
Сложность Низкая
Ингредиенты
- помидоры1 кг
- перец болгарский красный2 шт.
- перец чили1 шт.
- огурцы1 шт.
- лимон1 шт.
- батон1/2 шт.
- уксус1 ст.л.
- масло оливковое1 ч.л.
- чеснок2 зубчика
- тимьян1 пучок
- соль
Кухня: Испанская кухня
Приготовление:
- Хорошенько вымыть и просушить все овощи. Поместить помидоры в кипяток секунд на 15, снять кожицу, убрать семена. Почистить перец, огурец и порезать овощи на маленькие кубики.
- Очистить и измельчить чеснок. Мякоть белого хлеба также нарезать на кубики. Положить подготовленные ингредиенты в большую емкость. Отдельно растолочь тимьян и добавить в овощи.
- Перемешать, посолить. Добавить уксус и лимонный сок. Измельчить все овощи в блендере и протереть через ситечко. Влить в традиционный овощной гаспачо оливковое масло. Разлить суп по тарелкам и кушать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты