Традиционный пряный сбитень
Напиток старинный очень вкусный. По вкусу немного напоминает пряный лимонад. Он отлично подойдет зимой (в горячем виде) и летом (в охлажденном виде со льдом).
463
Сложность Низкая
Ингредиенты
- вода1,5 л
- имбирь5 г
- гвоздика4-5 шт.
- корица4 шт.
- лимон1 шт.
- мед4-5 ст.л.
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Мед положить в воду, по собственному вкусу (можно добавить больше меда или меньше, или добавить сахар). Вообще, сильно сладким он не будет, так как присутствует лимонный сок.
- Сюда же в воду насыпать специи: гвоздику, натертый имбирь и корицу. Довести всю эту смесь до кипения и оставить немного покипеть (минут 5). В процессе приготовления образуется много пены, ее необходимо снять, но только в конце варки.
- Если снимать раньше, то есть вероятность, что вместе с пеной можно удалить из воды все пряности. Из лимона выжать сок, добавить его в сбитень и процедить. Традиционный пряный сбитень готов.
Совет
Лучше всего использовать жидкий майский мед – он самый полезный, особенно для детей. Количество ингредиентов можно менять, а также частично и менять состав – апельсин или лайм вместо лимона, брать другие специи, можно ложить мяту и так далее.
Фотоотчеты
Похожие рецепты