Традиционный сербский кох
86
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко500 мл
- яйца6 шт.
- сахар6 ст.л.
- манная крупа4 ст.л.
- мука4 ст.л.
- разрыхлитель1/2 пакетика
- ванилин
Кухня: Сербская кухня
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и, по одному, ввести желтки. Масса должна увеличиться в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, осторожно перемешать. Форму или сковороду с высокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Немного остывший сербский кох нарезать на части и полить молоком, жидкость должна полностью впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.
Совет
Десерт получается очень мягким, его нужно подавать на порционных тарелках с ложечкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты