Традиционный сербский кох

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    500 мл
  • яйца
    6 шт.
  • сахар
    6 ст.л.
  • манная крупа
    4 ст.л.
  • мука
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 пакетика
  • ванилин

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Первые взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, всыпать сахарный песок и, по одному, ввести желтки. Масса должна увеличиться в объеме. В смесь добавить разрыхлитель, манку, пшеничную муку, осторожно перемешать. Форму или сковороду с высокими бортиками смазать маслом и присыпать мукой.
  • Вылить тесто, печь при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Молоко довести до кипения, но не кипятить, добавить ванилин и сахар, перемешать. Немного остывший сербский кох нарезать на части и полить молоком, жидкость должна полностью впитаться. Блюдо охладить в холодильнике.

Совет

Десерт получается очень мягким, его нужно подавать на порционных тарелках с ложечкой.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог