Треугольники «Три слоя» на десерт
3 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для коржа:
- мука200 г
- маргарин100 г
- сахар100 г
для нуги:
- шоколад черный горький200 г
- масло сливочное100 г
- молоко сгущенное150 мл
- орехи100 г
- сахар100 г
- вода50 мл
- лимон1/2 шт.
Приготовление:
- Замороженный маргарин руками растереть с мукой и сахаром в крошку. Взять форму диаметром 28 сантиметров, выложить в нее крошку, утрамбовать, отправить в холодильник на 20 минут. Отправить на 25-30 минут в духовку, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить.
- Соединить в емкости воду и сахар, довести до кипения. Положить масло, добавить сгущенное молоко, лимонный сок. Перемешать, готовить 20 минут. В самом конце положить обжаренные орехи, например, фундук, остудить. Полученную нугу вылить на корж, равномерно распределить.
- Растопить шоколад, вылить на нугу, отправить в морозилку или в холодильник. Порезать печенье на треугольники. Можно подавать треугольники «Три слоя» на десерт.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты