Трехцветный торт-мусс из шоколада
357
Сложность Средняя
Ингредиенты
для первого слоя:
- 200 г
- 85 г
- 70 г
- 4 шт.
- 1.5 ч.л.
- 0.8 ч.л.
- 0.1 ч.л.
для второго слоя:
- 350 мл
- 200 г
- 5 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.1 ч.л.
для третьего слоя:
- 350 мл
- 170 г
- 1 ст.л.
- 0.8 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления первого слоя включить прогреваться до 160 градусов духовку, на водяной бане растворить помешивая в однородную массу шоколад, масло и эспрессо, дать чуть остыть, добавить взбитые желтки и очень быстро перемешать.
- Постепенно ввести в массу взбитые в крепкую пену с щепоткой соли белки. Форму промазать маслом, застелить пергаментом, заполнить полученным тестом, поместить минут на 18-20 на среднюю полочку в духовке, дать полностью остыть.
- Для второго слоя заварить порошок какао кипятком, растопить без добавок молочный шоколад, дать ему минут 5 остыть. Взбить до сохранения формы сахар со сливками, соединить шоколад и заваренное какао, перемешать до однородности.
- Ввести в эту смесь за 3 раза воздушные сливки, осторожно, чтобы сливки не успели опасть, перемешать в однородную массу. Поместить этот крем сверху уже хорошо застывшего первого слоя, убрать на четверть часа в холодильник.
- Для приготовления третьего слоя перемешать воду с желатином, нагреть треть сливок (не кипятить!), смешать с желатином, перемешать до образования однородной жидкости.
- В миску сложить поломанный шоколад, залить нагретыми сливками, дать постоять полминуты, перемешать до полного растопления шоколада и образования однородной массы, дать ей остыть, оставшуюся треть сливок перемешать с основной массой, добавить все остальные, вымесить аккуратно до однородного состояния.
- Залить полученный третий слой для торта-мусса из шоколада на уже застывшие два, разровнять, убрать опять в холодильник уже на 2 часа, а идеально – на ночь. Извлечь из формы готовый десерт, оформить шоколадной стружкой и ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты