Трехцветный торт «Радуга»

Трехцветный торт в разрезе, яркие ягоды для украшения – хороший выбор блюда для праздника.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сыр сливочный
    500 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    8 шт.
  • сахарная пудра
    2 стакана
  • мука
    1,3 стакана
  • сахар
    1 стакан
  • какао-порошок
    2 ст.л.
  • краситель пищевой розовый
    1/4 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром в течение 8 – 10 минут до увеличения объема в три раза. Просеять муку через частое сито, растопить сливочное масло. Медленно вмешать муку и масло в яичную массу. Тесто разделить на три части. В одну всыпать какао-порошок, в другую – розовый пищевой краситель, перемешать до однородного состояния.
  • Выложить тесто в три одинаковые формы небольшого диаметра, выстеленные пергаментом. Печь в течение 12 – 15 минут при температуре 180 градусов. Коржи в процессе выпечки должны отойти от края формы, остудить их на решетке.
  • Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сливочный сыр в течение 6 – 8 минут. Добавить сахарную пудру, взбивать еще столько же, масса должна стать легкой и воздушной. Смазать все коржи и верх трехцветного торта «Радуга» полученным кремом.

Совет

Торт можно украсить свежими ягодами клубники, листочками свежей мяты, а бока присыпать тертым темным или молочным шоколадом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог