Трехслойный мясной пирог в беконе
Интересная кулинарная находка – три вкусных начинки в беконе, который играет роль теста.
2 706
Сложность Средняя
Ингредиенты
- свиной фарш300 г
- сыр твердый100 г
- масло сливочное50 г
- шампиньоны20-30 шт.
- картофель5 шт.
- яйца2 шт.
- бекон2 пачки
- лук репчатый1 головка
- перец черный молотый
- майонез
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Емкость мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тонко нарезанный бекон, плотно прислонив ломтики к стенкам чаши, они должны из нее свисать. Приготовить свиной фарш, перемешать с сырым куриным яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Натереть сырой, очищенный, картофель, чуть посолить и отжать лишнюю жидкость.
- Добавить тертый твердый сыр, яйцо и майонез, массу перемешать. Нарезать шампиньоны, обжарить с рубленым репчатым луком на сливочном масле. Выложить мясной фарш на бекон, затем – картофельную массу, грибы. Закрыть трехслойный пирог с мясом сверху «лепестками» бекона. Поставить блюдо в режим «Выпечка» на один час.
Совет
При подаче пирог нарезать ломтиками, украсить веточками зеленой петрушки, укропа.
Фотоотчеты
Похожие рецепты