Трюфельный пирог с коньяком
240
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 200 г
- 100 г
- 3 шт.
- 75 г
- Крахмал (с горкой)1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.3 ч.л.
для посыпки:
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растопить сливочное масло с шоколадом, отставить.
- Взбить желтки, сахар, коньяк. Должна получиться густая, как крем масса.
- Насыпать в желтки корицу и просеянный крахмал, добавить растопленный шоколад с маслом.
- Взбить белки, в 3 приема добавить желтки, после каждого добавления осторожно перемешивать.
- Вылить тесто в форму, готовить в духовке 25-30 минут, соблюдать температуру 160 градусов.
Совет
Чтобы пирог не получился очень сухой, серединка должна быть не до конца запекшейся, как желе. Желательно подавать трюфельный пирог с корицей в теплом виде. Особенно вкусен он с мороженым, сметаной или сливками. Во время приготовления в тесто можно добавить свежую малину.
Фотоотчеты
Похожие рецепты