Трюфельный сметанник в глазури
2 192
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- какао100 г
- яйца1 шт.
- мука1,5 стакана
- сметана1 стакан
- сахар1 стакан
- уксус1 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
для крема:
- масло сливочное200 г
- какао100 г
- молоко сгущенное1/2 стакана
для глазури:
- масло сливочное1 ст.л.
- сметана1 ст.л.
- какао1 ст.л.
- сахар1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Растереть сырое яйцо с сахарным песком, добавить сметану, погашенную уксусом соду, уксус, просеянную муку, полпачки какао-порошка. Массу перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.
- Печь на небольшом огне в течение 35 – 40 минут. Готовый корж разрезать на две-три части по горизонтали, острым ножом. Для приготовления крема «Трюфельный» смешать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Массу взбить, добавить оставшееся какао, перемешать до однородности.
- Промазать коржи кремом. Верх торта покрыть глазурью из какао, сметаны, сахара и мягкого сливочного масла. Все перечисленные ингредиенты растереть до однородного состояния и залить смесью трюфельный сметанник.
Совет
Можно приготовить кофейный крем, смешать сметану, сахар, растворимый кофе, прогреть, довести до кипения, но не кипятить. Также можно сделать сметанный крем без добавления кофе. Добавить сливочное масло и хорошо взбить. Торт украсить рублеными орехами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты