Тулумба по-турецки на десерт
Блюдо турецкой и балканской кухни, сладость из заварного теста, пропитанная сиропом с добавлением лимонного или апельсинового сока.
7 376
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- вода220 мл
- мука200 г
- маргарин100 г
- яйца3 шт.
- соль1/4 ч.л.
для сиропа:
- сахар120 г
- вода120 г
- лимонный сок1 ст.л.
Кухня: Турецкая кухня
Приготовление:
- Приготовить сироп из воды с сахарным песком, варить 15 – 20 минут, помешивать. Охладить, добавить концентрированный лимонный сок. В воду положить маргарин, довести до кипения, посолить по вкусу. Всыпать муку, хорошо перемешать, снять с огня. Втереть все яйца поочередно, вымесить до гладкости.
- Переложить тесто в кондитерский шприц и отсадить «колбаски» по пять сантиметров длиной. На сковороде нагреть растительное масло, обжарить тулумбы до румяного цвета, встряхивая сковороду. Готовую выпечку перемешать с остывшим сахарным сиропом, выложить тулумбу на блюдо горкой или стопочкой и подать.
Совет
Если в доме не оказалось сахарной пудры, то её можно приготовить самостоятельно, растерев обычный сахарный песок в ступке или измельчить в муку при помощи кофемолки. Чтобы блюдо посыпать равномерно, лучше использовать мелкое сито.
Фотоотчеты
Похожие рецепты