Тунец с лапшой по-японски
336
Сложность Средняя
Ингредиенты
- лапша рисовая150 г
- кунжут100 г
- васаби50 г
- имбирь10 г
- стейк тунца2 шт.
- лимон1/2 шт.
- масло растительное5 ст.л.
- соус соевый4 ст.л.
- чеснок4 зубчика
- лук зеленый1/2 пучка
- соль
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Стейк сдобрить солью, промазать васаби и обильно панировать кунжутом. Рыбу обжарить на хорошо разогретой сковороде, с добавлением масла.
- Рисовую лапшу сварить в воде до готовности. Чеснок и имбирь измельчить, обжарить на сковороде, присоединить лапшу, все вместе обжарить. Ввести лимонный сок и соевый соус.
- Зеленый лук нашинковать добавить к лапше. Перед подачей рыбу нарезать на кусочки и выложить на блюдо к лапше. Тунец с лапшой по-японски готов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты