Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне
Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • бульон куриный
    1 л
  • чечевица красная
    250 г
  • молоко
    250 мл
  • морковь
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • паприка
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • лимон
  • хлеб
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть чечевицу, почистить и измельчить лук и морковь. Положить в кастрюльку лук, перемешивать пять минут, добавить морковь, мешать пять минут. Положить чечевицу, размешать, налить бульон, размешать. Довести до кипения, минут тридцать готовить на маленьком огне.
  • Измельчить все в блендере, перелить в кастрюльку, налить молоко, посыпать перцем, солью, размешать, закипятить. Сбрызнуть лимонным соком, размешать. Обрезать хлеб, порезать на кубики.
  • Положить в формочку, выпекать минут десять, соблюдая температуру 210 градусов. Распустить масло в емкости, добавить паприку. Разлить турецкий чечевичный суп по тарелкам, бросить кубики подсушенного хлеба, сбрызнуть маслом с паприкой.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог