Турецкий горошек с овощами и специями

Блюдо с ярко выраженными восточными вкусами кумина, имбиря, куркумы.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 8 часов
  • Горошек замочить на ночь. Затем слить воду и переложить в кастрюлю.
  • Налить свежей воды столько, чтобы она покрывала продукт на семь сантиметров.
  • Посолить, довести до кипения, варить 10 минут, пену снимать.
  • Накрыть крышкой, варить около часа на среднем огне, до мягкости.
  • Откинуть горох на сито.
  • Нагреть на среднем огне в сковороде топленое или растительное масло, обжарить семена кумина.
  • Нарезать очищенный имбирь, болгарский перец и баклажаны крупными кусочками, морковь – соломкой.
  • Обжарить на сковороде с маслом и специями имбирь, затем асафетиду и куркуму, в последнюю очередь – морковь, перец и баклажан.
  • Кусочки перца переворачивать во время приготовления.
  • Когда этот продукт подрумянится и станет мягким, добавить вымоченный горошек.
  • Жарить три минуты, досолить.
  • Для приготовления соуса перемешать нарезанный помидор с водой, оставшейся от варки гороха, все вместе прогреть пять минут.

Совет

При подаче к столу украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог