Турецкий горошек с овощами и специями
Блюдо с ярко выраженными восточными вкусами кумина, имбиря, куркумы.
622
Сложность Средняя
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 250 г
- 3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время подготовки: 8 часов
- Горошек замочить на ночь. Затем слить воду и переложить в кастрюлю.
- Налить свежей воды столько, чтобы она покрывала продукт на семь сантиметров.
- Посолить, довести до кипения, варить 10 минут, пену снимать.
- Накрыть крышкой, варить около часа на среднем огне, до мягкости.
- Откинуть горох на сито.
- Нагреть на среднем огне в сковороде топленое или растительное масло, обжарить семена кумина.
- Нарезать очищенный имбирь, болгарский перец и баклажаны крупными кусочками, морковь – соломкой.
- Обжарить на сковороде с маслом и специями имбирь, затем асафетиду и куркуму, в последнюю очередь – морковь, перец и баклажан.
- Кусочки перца переворачивать во время приготовления.
- Когда этот продукт подрумянится и станет мягким, добавить вымоченный горошек.
- Жарить три минуты, досолить.
- Для приготовления соуса перемешать нарезанный помидор с водой, оставшейся от варки гороха, все вместе прогреть пять минут.
Совет
При подаче к столу украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.
Фотоотчеты
Похожие рецепты