Турецкий горошек с овощами и специями

Турецкий горошек с овощами и специями
Подготовка
8 часов
 

Блюдо с ярко выраженными восточными вкусами кумина, имбиря, куркумы.

Сложность: средняя
Время подготовки:
8 часов
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

8 часов
+
  • Горошек замочить на ночь. Затем слить воду и переложить в кастрюлю.
  • Налить свежей воды столько, чтобы она покрывала продукт на семь сантиметров.
  • Посолить, довести до кипения, варить 10 минут, пену снимать.
  • Накрыть крышкой, варить около часа на среднем огне, до мягкости.
  • Откинуть горох на сито.
  • Нагреть на среднем огне в сковороде топленое или растительное масло, обжарить семена кумина.
  • Нарезать очищенный имбирь, болгарский перец и баклажаны крупными кусочками, морковь – соломкой.
  • Обжарить на сковороде с маслом и специями имбирь, затем асафетиду и куркуму, в последнюю очередь – морковь, перец и баклажан.
  • Кусочки перца переворачивать во время приготовления.
  • Когда этот продукт подрумянится и станет мягким, добавить вымоченный горошек.
  • Жарить три минуты, досолить.
  • Для приготовления соуса перемешать нарезанный помидор с водой, оставшейся от варки гороха, все вместе прогреть пять минут.

Совет

При подаче к столу украсить блюдо ломтиками свежих помидоров.

Фотоотчеты приготовивших
0
Вторые блюда из бобовых
Гарниры / Гарнир к рыбе
Гарниры / Гарнир к мясу
Баклажаны с помидорами
Блюда из баклажанов
Гарниры / Овощной гарнир
Вторые блюда из овощей
Ужин / Легкий ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Наверх
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог