Тушеная баранина с черносливом и помидорами
1 266
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 700 г
- 200 г
- 75 мл
- 2-3 шт.
- 2 шт.
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Порезать лук на полукольца, обжарить. Добавить молотый черный перец, сушеный тимьян, соль.
- Взять мясо без костей. Порезать на маленькие кубики, срезать жир и удалить пленку.
- Положить баранину в кастрюлю, на нее выложить обжаренный лук.
- Добавить порезанный чернослив, помидоры.
- Чернослив предварительно замочить. В процессе готовки ягоды возьмут в себя жир и сок.
- Налить два стакана воды. Выбрать режим «Тушение», готовить 2 часа.
Совет
Любители острых блюд могут положить перец чили, удалив семена, посыпать перцем и кинзой. В качестве гарнира к тушеной баранине с черносливом и помидорами подойдет отваренный картофель, лучше молодой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты