Тушеная фасоль с травами и овощами
Родина известного бобового растения – теплые широты американского континента и Индия. Существует около двухсот сортов фасоли, при тепловой обработке потери полезных веществ не существенны, в консервированном продукте сохраняется до семидесяти процентов витаминов.
139
Сложность Низкая
Ингредиенты
- фасоль225 г
- помидоры консервированные2 шт.
- сахар коричневый1/4 чашки
- лук репчатый1 головка
- тимьян2 веточки
- чеснок1 зубчик
- уксус яблочный2 ст.л.
- сало/ масло сливочное1 ст.л.
- горчица дижонская1,5 ч.л.
- паприка сладкая1/8 ч.л.
- порошок чипотле1 щепотка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Фасоль замочить на ночь, она должна быть покрыта водой на несколько сантиметров. Назавтра добавить соль, веточки тимьяна, давленый чеснок. Тушить до готовности в течение часа. В толстостенной кастрюле обжарить кубики небольшой луковицы в растительном или сливочном масле или на сале. На это потребуется пять минут, лук должен стать мягким.
- Добавить сладкую паприку, шепотку чипотле, потушить еще минуту. Затем – нарезанные консервированные помидоры, дижонскую или обычную горчицу, коричневый сахар. Кожицу с помидоров лучше удалить. Тушить смесь на тихом огне 5 – 7 минут, до выпаривания лишней жидкости и загустения.
- Добавить фасоль и полстакана воды, в которой она варилась, в помидорную обжарку. Тушить под крышкой в духовке час-полтора. Затем крышку снять и печь тушеную фасоль с травами и овощами еще полчаса до выпаривания жидкости и подрумянивания блюда.
Совет
Мексиканскую приправу чипотле («копченый перец») можно заменить на хлопья обычного, острого, перца чили или копченой паприки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты