Тушеная говядина с черносливом и овощами
3 777
Сложность Низкая
Ингредиенты
- говядина500 г
- чернослив100 г
- морковь1 шт.
- бульон мясной/вода1/2 стакана
- лук репчатый2 головки
- масло топленое2 ст.л.
- томатная паста2 ст.л.
- перец черный молотый
- петрушка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Вымыть говядину в холодной воде. Порезать мясо на кусочки, положить в сковороду, смазанную маслом и подогретую. Чуть-чуть обжарить на большом огне, чтобы мясо было румяным. Помыть морковь, петрушку и лук, порезать крупно и пассировать с томатной пастой. Положить овощи к мясу, налить бульон, посыпать перцем и солью.
- Накрыть крышкой, готовить на тихом огне минут шестьдесят. Вымыть чернослив, положить его к мясу, тушить до готовности. Подавать на плоском блюде. На мясо выложить овощи, с которыми оно готовилось. Полить бульоном, посыпать говядину с черносливом и овощами измельченной петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты