Тушеная говядина с перцем и морковью
8 125
Сложность Средняя
Ингредиенты
- говядина800 г
- помидоры в собственном соку400 г
- перец болгарский красный1 шт.
- перец болгарский зеленый1 шт.
- перец болгарский желтый1 шт.
- перец чили1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок3 зубчика
- корица молотая1/4 ч.л.
- лавровый лист
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Крупные куски говядины положить в кастрюлю, добавить нарезанную морковь, луковицу, соль и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить еще полтора-два часа до готовности мяса, под крышкой. Готовое, мягкое, мясо охладить в бульоне в течение получаса. Вынуть, остудить, порвать на волокна руками.
- Нарезать полукольцами большую луковицу, сладкий перец желтого, красного и зеленого цвета – полосками. Жарить на растительном масле 10 минут до мягкости овощей. Добавить рубленый чеснок, острый перец чили, молотую корицу и соль по вкусу, прогреть все вместе полминуты. Добавить томаты в собственном соку, размять ложкой, тушить еще пять минут. В смесь влить два стакана говяжьего бульона, положить мясо, тушить говядину 10 минут, помешивать. При подаче украсить блюдо зеленью.
Совет
Вырезка для приготовления этого блюда не обязательна, можно взять филе чуть более жесткое, за два часа приготовления оно все равно станет мягким. Перед приготовлением важно разрезать кусок не вдоль, а поперек волокон. В блюдо можно добавить корень сельдерея или только черешки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты