Тушеная капуста с грибами и мукой

Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Вилок капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку.
  • Тоненько нашинковать.
  • В сковороде разогреть 3-4 ложки масла, обжарить частями капусту.
  • Готовую перекладывать в утятницу.
  • Порезать лук на кубики или полукольца, слегка обжарить.
  • Добавить тертую морковь.
  • Довести практически до готовности, переложить к капусте.
  • Выложить на сухую подогретую сковороду кусочки грибов.
  • Когда появится сок слить его, добавить масло, обжарить и переложить в утятницу, хорошо перемешать.
  • Добавить томатную пасту, посолить.
  • Влить кипяток (около пары стаканов), поставить в духовку с температурой порядка 200 градусов, крышкой не закрывать, тушить до полной готовности.
  • За четверть часа до окончания приготовления положить в тушеную капусту с грибами пару-тройку лавровых листиков, можно еще чуть подсолить.
  • Во время приготовления несколько раз заглянуть, если вода выкипела, то долить еще немного, чтобы капуста не была «сухой».
  • Минут за 5 до окончания, для придания необычного вкуса блюду, добавить в тушеную капусту поджаренной до чуть желтоватого цвета муки.

Совет

Любители сладко-кислого вкуса могут добавить в еще по ложке сахара и уксуса.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог