Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках
30 739
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 16 шт.
- 4 ломтика
- 1 стакан
- 4 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.
- Обжарить на масле до светлой корочки.
- Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
- Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.
- Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля.
- Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
- Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.
- Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты