Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках
	
31 155
Сложность Средняя
Ингредиенты
-  16 шт.
 -  4 ломтика
 -  1 стакан
 -  4 шт.
 -  1 шт.
 -  50 г
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 -  по вкусу
 
Кухня: Домашняя кухня
 Пошаговое приготовление:
- Свинину с прослойками жира порезать на брусочки.
 - Обжарить на масле до светлой корочки.
 - Крупно натереть морковь, мелко нашинковать лук, вынуть из сковороды мясо, обжарить лук до мягкости, всыпать морковь, жарить еще 5 минут.
 - Очистить клубни картофеля, порезать каждый на кусочки (4-6 шт.), переложить в миску, залить подсоленной сметаной, оставить на треть часа для пропитки.
 - Заполнить картофелем горшочки до половины, далее добавить морковку, мясо и лук, доложить до верха горшочки картофелем. В каждый влить немного воды и сметаны, чтобы покрыть верх картофеля.
 - Положить по кусочку масла, плотно закрыть фольгой. Поставить в духовку с температурой 200 градусов на полчаса.
 - Удалить осторожно фольгу, продолжить готовить в духовке еще полчаса.
 - Тушеная картошка с мясом и сметаной в горшочках должна покрыться корочкой золотистого цвета. Присыпать рубленной петрушкой, молотым черным перцем и зернами горчицы.
 
Фотоотчеты
Похожие рецепты