Тушеная телятина по-красному

111
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- Лук зеленый (белая часть)3-4 стебля
- 1 зубчик
- 2 см
- Бадьян (маленькая звездочка)1 шт.
- 2.5 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Телятину подготовить, порезать на куски примерно 3х3 см.
- Нашинковать нижнюю часть (белую) стеблей лука, имбирь очистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить. Прогреть в сковороде смесь кукурузного и кунжутного масел с добавлением сахара, когда появится карамель положить лук, имбирь, чеснок, добавить бадьян с корицей, тщательно перемешать.
- Положить мясо, еще раз размешать, чтобы соус полностью покрыл кусочки, прожарить пару минут.
- Влить соевый соус, воду, вино, тушить полчаса под крышкой, помешивая.
- За это время тушеная телятина по-красному станет достаточно мягкой, а соус – густым.
Фотоотчеты
Похожие рецепты