Тушеная телятина с шампиньонами «Маренго»

Классическое блюдо французской кухни, его любил и почитал сам Наполеон Бонапарт. Кушанье было придумано возле итальянской деревни Маренго, где великий полководец одержал победу над австрийцами. Надо было отпраздновать, а у повара в запасе было только мясо, несколько раков и пара яиц.

Тушеная телятина с шампиньонами «Маренго»
Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Очистить лук, чеснок и морковь. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать кубиками, а корнеплод – брусочками.
  • Телятину нарезать кубиками крупнее, со стороной в три сантиметра.
  • В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нем мясо до румяной корочки со всех сторон.
  • Всыпать муку, перемешать и выложить телятину на блюдо.
  • В ту же кастрюлю или сотейник долить еще немного оливкового масла, обжарить на нем измельченные овощи до прозрачного состояния, на это потребуется две-три минуты.
  • Вернуть мясо в кастрюлю, перемешать, добавить веточки тимьяна и лавровый лист. Добавить белое полусухое вино, выпарить его на сильном огне в течение двух минут.
  • Влить заранее сваренный бульон или воду, жидкость должна покрыть мясо. Соль и перец – по вкусу. Влить томатную пасту, перемешать и довести смесь до кипения.
  • Варить блюдо под крышкой в течение получаса на небольшом огне.
  • Нарезать шампиньоны, положить к мясу, продолжить тушить блюдо еще час, мясо должно стать мягким. Досолить и поперчить, если это требуется.
  • Перед подачей веточки тимьяна и лавровый лист вынуть, подать кушанье теплым.

Совет

При подаче посыпать телятину нарезанной зеленью петрушки, хороший гарнир – картофельное пюре или отваренные макароны. Можно приготовить хлебные тосты.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Жаркое / Жаркое из говядины
Тушеное мясо / Говядина тушеная
Вторые блюда / Мясо с грибами
Тушеные блюда
Вторые блюда / Второе с грибами
Вторые блюда из мяса / Мясо с луком
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог