Тушенка из свинины в духовке по-домашнему

Домашний продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Качественную тушенку можно приготовить в духовом шкафу.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
  • Свиные окорок и лопатку нарезать крупными кусками, выложить в емкость, посолить, поперчить, перемешать.
  • Оставить на час для пропитывания.
  • В небольшие банки положить лавровый лист, душистый перец-горошек, черный острый перец.
  • Разложить мясо, сверху положить по куску жирной пашины.
  • Прикрыть крышками.
  • Насыпать на противень каменную соль, поставить на нее банки.
  • Поставить в духовку вниз, температура тушения – 200 градусов.
  • После появления сока огонь уменьшить до 140 градусов.
  • Готовить четыре часа.
  • Банки вынуть, закрутить, укутать в плед, остудить.

Совет

Консервы хранить в темном прохладном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог