Тушенка из свинины в духовке по-домашнему
Домашний продукт гораздо вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Качественную тушенку можно приготовить в духовом шкафу.
	
7 680
Сложность Средняя
Подготовка
 PT1H1 час
Ингредиенты
-  1.5 кг
 -  1 кг
 -  500 г
 -  3 ст.л.
 
Кухня: Домашняя кухня
 Приготовление:
Время подготовки: 1 час
- Свиные окорок и лопатку нарезать крупными кусками, выложить в емкость, посолить, поперчить, перемешать.
 - Оставить на час для пропитывания.
 - В небольшие банки положить лавровый лист, душистый перец-горошек, черный острый перец.
 - Разложить мясо, сверху положить по куску жирной пашины.
 - Прикрыть крышками.
 - Насыпать на противень каменную соль, поставить на нее банки.
 - Поставить в духовку вниз, температура тушения – 200 градусов.
 - После появления сока огонь уменьшить до 140 градусов.
 - Готовить четыре часа.
 - Банки вынуть, закрутить, укутать в плед, остудить.
 
Совет
Консервы хранить в темном прохладном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты