Тушеное мясо с горчицей и сметаной
54 587
Сложность Низкая
Ингредиенты
- свинина/говядина500 г
- сметана жирная150 г
- вода/бульон1 стакан
- лук репчатый2 головки
- горчица1 ст.л.
- мука1 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- паприка
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Подготовить мясо, порезать на полосы, обжарить в разогретом масле до коричневатой корочки, нашинковать лук полукольцами, добавить к мясу, перемешать, обжарить.
- Добавить муку, быстро сразу перемешать, залить стаканом горячей воды, тушить на малом огне под крышкой около 50 минут, посолить, добавить специи. Залить мясо смесью горчицы со сметаной, готовить мясо с горчицей и сметаной еще около получаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Очень хороший рецепт, готовлю похожим образом разное мясо, включая куриное филе и сердечки, вместо сметаны можно использовать сливки, добавлять тёртый сыр, что делает вкус ещё более слитвочным, только муку бы я не стала класть, если блюдо должно ещё готовиться продолжительное время, иначе оно может начать пригорать, лучше добавить в конце приготовления, растворив в воде или бульоне, на вкусе это не скажется, а блюдо останется только довести до кипения и выключить.