Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе

На Балканах баклажаны называют «турецким помидором». Каким именно путем продукт оказался в России – доподлинно не известно, зато известно, что в его состав входит практически все полезные вещества, которые включены в таблицу Менделеева.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны
    3 шт.
  • помидоры
    3 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    4-6 зубчиков
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • базилик
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разрезать на 6 – 8 частей. Репчатый лук очистить и также разрезать на 6 – 8 частей. Обжарить на тихом огне, добавить перец, жарить еще 8 минут.
  • К обжарке добавить помидоры, потушить всё вместе еще 5 – 7 минут. На дно формы для запекания выложить баклажаны, посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленым чесноком, выложить слой овощной заливки. Слои повторять, пока не закончатся продукты. Тушить блюдо под крышкой на тихом огне в течение 8 – 10 минут. При подаче баклажаны с овощами в томатном соусе посыпать листиками свежего базилика или укропа.

Совет

Если использовать для приготовления блюда цветные перцы, то рагу будет выглядеть еще более праздничным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог