Тушеные баклажаны с перцем, помидорами и чесноком
1 148
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- несколько
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 3 ст.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Нагреть масло на небольшом огне.
- Мелко нарезать лук. Пожарить до прозрачности.
- Положить мелко нарезанный чесночок, обжаривать несколько минут.
- Положить порезанный перец и баклажан.
- Закрыть и оставить тушить минут восемь, баклажан должен стать полу готовым.
- Положить в сковороду помидорки, посыпать перцем, солью.
- Закрыть, тушить минут пять.
- Насыпать специи, добавить петрушку, тушить минуты две под крышкой до готовности баклажанов.
Совет
В блюдо можно добавить яйца. После добавления зелени, сделать в массе отверстие, вбить яйца. Закрыть и оставить на огне до приготовления яиц.
Фотоотчеты
Похожие рецепты