Тушеные куриные ножки с овощами в сметане
2 938
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная голень6 шт.
- морковь1 шт.
- лук красный1/2 головки
- соус соевый3-4 ст.л.
- сметана3 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- горчица черная французская1 ч.л.
- укроп сушеный1 ч.л.
- карри1 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Голени хорошо промыть холодной водой, кожу лучше удалить. Для приготовления маринада смешать соевый соус, майонез, зерна горчицы, карри, давленый чеснок. Массу перемешать, положить куриное мясо на 10 минут.
- Крупно нарезать очищенную морковь, красный лук – полукольцами. Маринад слить, в мясо добавить лук и морковь. Обжарить в течение трех-пяти минут на растительном, лучше оливковом, масле.
- Развести сметану в холодной воде. Добавить сушеный укроп, перемешать. Соусом залить курицу с овощами, огонь убавить, накрыть крышкой, тушить куриные ножки с овощами при средней температуре в течение 10 – 15 минут.
Совет
Кожу с курицы можно не снимать, но с ней блюдо будет калорийнее. Подать можно с любым гарниром, например, с любыми макаронами, политыми сметанным соусом, полученным при тушении мяса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты