Тушеные куриные ножки с овощами в сметане
28 января 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- куриная голень6 шт.
- морковь1 шт.
- лук красный1/2 головки
- соус соевый3-4 ст.л.
- сметана3 ст.л.
- масло оливковое1 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- горчица черная французская1 ч.л.
- укроп сушеный1 ч.л.
- карри1 ч.л.
- соль
Приготовление:
- Голени хорошо промыть холодной водой, кожу лучше удалить. Для приготовления маринада смешать соевый соус, майонез, зерна горчицы, карри, давленый чеснок. Массу перемешать, положить куриное мясо на 10 минут.
- Крупно нарезать очищенную морковь, красный лук – полукольцами. Маринад слить, в мясо добавить лук и морковь. Обжарить в течение трех-пяти минут на растительном, лучше оливковом, масле.
- Развести сметану в холодной воде. Добавить сушеный укроп, перемешать. Соусом залить курицу с овощами, огонь убавить, накрыть крышкой, тушить куриные ножки с овощами при средней температуре в течение 10 – 15 минут.
Совет
Кожу с курицы можно не снимать, но с ней блюдо будет калорийнее. Подать можно с любым гарниром, например, с любыми макаронами, политыми сметанным соусом, полученным при тушении мяса.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты