Тушеные куриные ножки с овощами в сметане

Тушеные куриные ножки с овощами в сметане

Тушеные куриные ножки с овощами в сметане
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень
    6 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук красный
    1/2 головки
  • соус соевый
    3-4 ст.л.
  • сметана
    3 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • горчица черная французская
    1 ч.л.
  • укроп сушеный
    1 ч.л.
  • карри
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Голени хорошо промыть холодной водой, кожу лучше удалить. Для приготовления маринада смешать соевый соус, майонез, зерна горчицы, карри, давленый чеснок. Массу перемешать, положить куриное мясо на 10 минут.
  • Крупно нарезать очищенную морковь, красный лук – полукольцами. Маринад слить, в мясо добавить лук и морковь. Обжарить в течение трех-пяти минут на растительном, лучше оливковом, масле.
  • Развести сметану в холодной воде. Добавить сушеный укроп, перемешать. Соусом залить курицу с овощами, огонь убавить, накрыть крышкой, тушить куриные ножки с овощами при средней температуре в течение 10 – 15 минут.

Совет

Кожу с курицы можно не снимать, но с ней блюдо будет калорийнее. Подать можно с любым гарниром, например, с любыми макаронами, политыми сметанным соусом, полученным при тушении мяса.

Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог