Тушеные куриные ножки с овощами в сметане

Тушеные куриные ножки с овощами в сметане
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная голень
    6 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук красный
    1/2 головки
  • соус соевый
    3-4 ст.л.
  • сметана
    3 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • горчица черная французская
    1 ч.л.
  • укроп сушеный
    1 ч.л.
  • карри
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Голени хорошо промыть холодной водой, кожу лучше удалить. Для приготовления маринада смешать соевый соус, майонез, зерна горчицы, карри, давленый чеснок. Массу перемешать, положить куриное мясо на 10 минут.
  • Крупно нарезать очищенную морковь, красный лук – полукольцами. Маринад слить, в мясо добавить лук и морковь. Обжарить в течение трех-пяти минут на растительном, лучше оливковом, масле.
  • Развести сметану в холодной воде. Добавить сушеный укроп, перемешать. Соусом залить курицу с овощами, огонь убавить, накрыть крышкой, тушить куриные ножки с овощами при средней температуре в течение 10 – 15 минут.

Совет

Кожу с курицы можно не снимать, но с ней блюдо будет калорийнее. Подать можно с любым гарниром, например, с любыми макаронами, политыми сметанным соусом, полученным при тушении мяса.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Вторые блюда из курицы / Курица в сметане
Тушеное мясо / Тушеная курица
Тушеные блюда
Вторые блюда из курицы / Курица с овощами
Вторые блюда
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог