Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с рисом
Правильно приготовленные субпродукты с рисом «Басмати» и сушеными травами.
4 242
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 600 г
- 200 г
- 100 г
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 20 мл
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Репчатый лук и чеснок нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.
- Промыть в холодной воде сердечки, удалить лишний жир, сосуды, выложить в сковороду.
- Готовить на среднем огне, помешивать, прогревать до изменения цвета, субпродукт должен утратить розовый оттенок.
- Добавить сметану, молотый перец, соль, перемешать.
- Тушить под крышкой в течение получаса.
- Отдельно отварить рис «Басмати» для гарнира.
- При готовности субпродуктов крышку снять, жидкость выпарить, добавить сушеные травы.
- При подаче выложить рис в глубокую тарелку слоем в полтора-два сантиметра, в середину положить сердечки с получившимся соусом.
Совет
Блюдо можно дополнить овощами в любом виде: сыром, тушеном, жареном.
Фотоотчеты
Похожие рецепты