Тушеный картофель с говядиной и помидорами
2 493
Сложность Низкая
Ингредиенты
- картофель1 кг
- говядина400-600 г
- помидоры1 шт.
- морковь1 шт.
- лук репчатый1 головка
- томатная паста1 ч.л.
- мука1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Порезать лук и морковь на кубики. Чуть-чуть пассировать в кастрюльке на растительном масле (для маленького ребенка пассировать не нужно, просто положить после тушения мяса).
- Взять лопатку или шейку говядины. Порезать на маленькие кусочки. Положить в кастрюльку с овощами. Обжарить на большом огне, помешивать, чтобы оно не зажарилось. Говядина выделит сок. Накрыть крышечкой, тушить минут пятнадцать в своем соку, пока он не выкипит.
- Время от времени открывать крышку и помешивать. Для маленького ребенка в мясо сразу наливать чуть-чуть кипятка. Воды должно быть столько, чтобы она прикрывала мясо. Тушить до мягкости на среднем огне (приблизительно минут сорок).
- Обдать помидор кипятком, подержать несколько минут в микроволновой печи, чтобы кожица легко снялась. Снять кожуру с помидора, размять его и положить в мясо. Посыпать солью.
- Тушить еще приблизительно минут пять, бросить порезанный картофель, налить воду, чтобы картофель был покрыт ею, но не полностью. Если налить много воды, то получится жидковато. Бросить лавровый листик. Накрыть крышечкой, тушить до готовности.
- Размешать картофель. Чуть-чуть бульона отцедить в кружечку. Остудить, добавить муку, размешать с помощью вилки, чтобы исчезли комочки. Вылить смесь в блюдо. Это сделает картофель более вязким. Можно этого не делать, картофель в тарелке будет смотреться целостно и не очень жидко. Если мало жидкости, то ее можно не отцеживать, а развести муку в теплой воде. Размешать. Довести тушеный картофель с говядиной до кипения.
Фотоотчеты
Похожие рецепты