Творожная королевская ватрушка с курагой
957
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2 стакана
- 0.5 стакана
- 100 г
- 0.5 ч.л.
для начинки:
- 500 г
- 0.5 стакана
- 3 шт.
- Сахар ванильный (ванильный стручок)на кончике ножа
- Абрикосы (мягкая курага)
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления блюда понадобится творог, его можно протереть через сито или оставить непротертым, соединить с яйцами и сахарным песком и взбить. В конце добавить ванилин из пакетика или горошинки из стручка.
- Для теста охлажденное масло нарезать кусочками и перетереть с сахаром и мукой в крошку, добавить пищевую соду и перемешать.
- Круглую или квадратную форму для выпекания смазать жиром, посыпать мукой. Выложить две трети теста, начинку из творога, половинки абрикосов или мягкую курагу. Фрукты можно немного вдавить в творожную массу. Сверху – оставшаяся треть теста.
- Печь при температуре 180 градусов в течение 35 – 40 минут.
Совет
Сливочное масло можно заменить маргарином.
Фотоотчеты
Похожие рецепты