Творожная пасха «Царская» с орехами, изюмом и курагой

Творожная пасха «Царская» с орехами, изюмом и курагой

Творожная пасха «Царская» с орехами, изюмом и курагой

Творожные пасхи делают на праздник реже, чем куличи. Это очень старый рецепт заварной пасхи, получается очень вкусное блюдо.

Сложность: средняя
Время подготовки:
14 часов
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

14 часов
  • Хорошо промыть сухофрукты, залить подогретой водой, дать постоять 15 минут, чтобы стали мягкими и набухли.
  • Творог положить в кастрюлю, взбить до получения пасты блендером.
  • Вбить яйца, добавить мягкое масло и сметану.
  • Всыпать весь сахар, ещё раз хорошо взбить до однородности.
  • Поставить кастрюлю на плиту, помешивая прогреть практически до кипения, хорошо перемешивая.
  • При появлении первого пузырька сразу снять с огня.
  • Поставить в таз с очень холодной водой, перемешать массу венчиком.
  • Отжать набухшие сухофрукты, нарезать курагу на маленькие кубики.
  • Орехи измельчить на кусочки.
  • Всю массу перемешать с творогом, добавив ванилин.
  • Специальную пасхальную формочку выслать двумя слоями влажной марли, заполнить творожным кремом.
  • Творожную массу накрыть марлей, поставить сверху блюдце, а на него – банку с водой.
  • Дать постоять творожной пасхе «Царская» с орехами, изюмом и курагой примерно 14 часов в холодном месте.
  • Снять груз, перевернуть формочку, снять марлю, оформить верх пасхи орехами.
Фотоотчеты приготовивших
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог