Творожная пасха с изюмом и орехами

Творожная пасха с изюмом и орехами

Традиционное пасхальное блюдо, которое в другое время года можно приготовить в качестве обычной творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный смысл.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    800 г
  • масло сливочное
    100 г
  • яйца
    5 шт.
  • сахар
    2 стакана
  • сметана
    1/2 стакана
  • миндаль
    1/2 стакана
  • изюм
    1/2 стакана
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.
  • Отдельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать далее до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, рубленый миндаль или другие орехи.
  • Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на день или два. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.

Совет

Подать на стол, вынув из формы. Обмазать сметаной с сахаром. Украсить блюдо можно как угодно: кусочками цветного мармелада, изюмом, орехами, тертым шоколадом, ягодами из сиропа, варенья.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог