Творожная запеканка на сметане с ягодным соусом
Обычная творожная запеканка может получиться суховатой на вкус. Проблем «исправляется» добавлением в готовое блюдо ягодных или фруктовых соусов.
1 843
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог500 г
- сметана200 г
- яйца2 шт.
- сахар4 ст.л.
- манная крупа2 ст.л.
для соуса:
- ягоды замороженные300 г
- сахар2-3 ст.л.
- картофельный крахмал1 ч.л.
- сметана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Творог протереть через сито или взбить с помощью блендера до однородности. Добавить сметану, манную крупу, сырые куриные яйца, сахарный песок. Массу перемешать до однородного состояния. Форму для выпекания смазать растопленным сливочным маслом, вылить готовое тесто.
- Блюдо поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30–50 минут. Должна образоваться золотистая корочка. Запеканку остудить. Для приготовления ягодного соуса положить в сотейник замороженные ягоды клубники и вишни, поставить на тихий огонь. Когда масса согреется – добавить сахар, помешивая, довести смесь до кипения.
- Сахарный песок должен полностью раствориться. В небольшом количестве воды развести картофельный крахмал, вылить в ягоды, помешивать. Уварить соус до густоты и немного остудить. Полить смесью готовую творожную запеканку, украсить ложкой густой сметаны и подать.
Совет
Соус можно приготовить с любыми другими ягодами: черникой, брусникой, малиной, ежевикой. Вариант – фруктовый соус из мандаринов, абрикосов, ананаса.
Фотоотчеты
Похожие рецепты