Творожная запеканка «Объеденье» с изюмом
Нежную запеканку можно разнообразить при подаче любыми добавками, благодаря чему блюдо каждый раз будет выглядеть по-новому и с разными вкусовыми оттенками.

243
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог 12%1 кг
- изюм без косточек400 г
- яйца3 шт.
- манная крупа1/2 стакана
- молоко1/2 стакана
- сахар1/2 стакана
- сметана2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- ванилин
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Протереть творог через сито. Замочить изюм без косточек в теплой воде, обсушить на полотенце. Взбить яйца, всыпать манную крупу, предварительно замоченную в молоке, сахарный песок и разрыхлитель, ванилин из пакетика. Массу перемешать.
- Смазать сливочным маслом противень, выложить изюм, сверху – творог. Печь почти до готовности в духовом шкафу. Творожную запеканку «Объеденье» вынуть, смазать верх сметаной и снова запечь до золотистой корочки.
Совет
Блюдо можно подать с каким-либо фруктовым или ягодным соусом, любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты