Творожная запеканка с бананами и медом
Воздушная запеканка, в меру сладкая и ароматная. В блюдо добавлена полента – каша из кукурузной муки, которая широко распространена на севере Италии, а также в итальянских районах Швейцарии.
698
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог200 г
- сметана100 г
- бананы3-4 шт.
- яйца3 шт.
- лимон1 шт.
- мед/джем4 ст.л.
- полента3 ст.л.
- шоколад
- ягоды
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Очистить и разрезать пополам бананы. Форму для запекания смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком, чтобы бананы не потеряли цвет. Выложить плоды. Взбить с помощью блендера до однородного состояния творог, сметану, сок и цедру половины лимона, добавить мед или джем.
- Влить сырые яйца и еще раз хорошо взбить. Всыпать манку или положить поленту, перемешать. Массу вылить на бананы, разровнять. Поставить в духовку на полчаса, печь при температуре 180 градусов. Выпечка должна стать упругой на ощупь и приобрести золотистый цвет. Творожную запеканку немного остудить.
Совет
К блюду – взбитые сливки, шарики мороженого.
Фотоотчеты
Похожие рецепты