Творожная запеканка с бананами и медом

Воздушная запеканка, в меру сладкая и ароматная. В блюдо добавлена полента – каша из кукурузной муки, которая широко распространена на севере Италии, а также в итальянских районах Швейцарии.

Творожная запеканка с бананами и медом
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • творог
    200 г
  • сметана
    100 г
  • бананы
    3-4 шт.
  • яйца
    3 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • мед/джем
    4 ст.л.
  • полента
    3 ст.л.
  • шоколад
  • ягоды

Приготовление:

  • Очистить и разрезать пополам бананы. Форму для запекания смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком, чтобы бананы не потеряли цвет. Выложить плоды. Взбить с помощью блендера до однородного состояния творог, сметану, сок и цедру половины лимона, добавить мед или джем.
  • Влить сырые яйца и еще раз хорошо взбить. Всыпать манку или положить поленту, перемешать. Массу вылить на бананы, разровнять. Поставить в духовку на полчаса, печь при температуре 180 градусов. Выпечка должна стать упругой на ощупь и приобрести золотистый цвет. Творожную запеканку немного остудить.

Совет

К блюду – взбитые сливки, шарики мороженого.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Творожная запеканка / Творожная запеканка с бананом
Творожная запеканка / Творожная запеканка без манки
Выпечка / Выпечка с джемом
Детские рецепты / Блюда из творога для детей
Творожная запеканка / Творожная запеканка в духовке
Выпечка / Выпечка с ягодами
Выпечка с фруктами / Выпечка с бананами
Вторые блюда / Запеканки
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог