Творожная запеканка с сухофруктами в духовке
Скучная творожная запеканка буквально оживает, если добавить в нее любые сухофрукты.
615
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 кг
- 100 мл
- 70-80 г
- 3-4 шт.
- 1 стакан
- 1 стакан
- 1 ч.л.
- 4-5 капель
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
- Протереть творог, в нем не должно быть комочков. Добавить ванилин, вбить по одному яйцу, каждый раз массу хорошо перемешивать. Всыпать сахарный песок, по вкусу.
- Влить ром, всыпать манную крупу, перемешать. Влить молоко, всыпать разрыхлитель, сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, финики. Перемешать.
- Готовую основу для запеканки оставить на час, для набухания манки. Выложить массу в смазанную маслом форму, намазать густой сметаной.
- Выпечь творожную запеканку при температуре 180 градусов, до готовности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты