Творожная запеканка с тертым тестом и ягодами
16 февраля 2017

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для теста:
- мука60 г
- масло сливочное30 г
- сахар15 г
- какао-порошок1 ст.л.
- вода2 ч.л.
- соль1 щепотка
для творожного слоя:
- творог 5%220 г
- яйца2 шт.
- манная крупа2 ст.л.
- сахар2 ст.л.
дополнительно:
- ягоды
Приготовление:
- Просеять пшеничную муку, смешать с солью, сахаром, какао-порошком. Добавить сливочное масло и растереть массу в крошку, влить холодную воду, быстро замесить. Убрать в морозильную камеру на 15–20 минут.
- Смешать творог с манкой и сахарным песком, вбить сырые яйца, перемешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Дать постоять, крупа должна набухнуть.
- Смазать маслом форму для выпекания, выложить творожную смесь, любые свежие или размороженные ягоды, например, бруснику и вишню без косточек. Сверху – тертое на крупной терке замороженное тесто.
- Печь пирог при температуре 200 градусов в течение получаса, затем огонь убавить на 20 градусов и допечь еще столько же. Готовую творожную запеканку с тертым тестом остудить в форме, затем переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты