Творожная запеканка-суфле под шоколадной глазурью
Запеканка готовится в мультиварке, что облегчает процесс приготовления. Нужно всего лишь правильно смешать продукты, вылить массу в чашу и забыть о ней на некоторое время.
2 146
Сложность Средняя
Ингредиенты
для запиканки-суфле:
- творог (мягкий)800 г
- сметана 10%200 г
- яйца3 шт.
- крахмал2 ст.л.
- сахар1/3 ст.
- ванилин (пакетик)1 шт.
- лимонный сок
для глазури:
- масло сливочное30 г
- молоко2 ст.л.
- какао-порошок1 ст.л.
- сахар1/2 ст.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Белки яиц охладить и взбить в плотную пену вместе с небольшим количеством лимонного сока. Мягкий творог смешать с желтками, сахарным песком, нежирной сметаной и картофельным крахмалом. Последний ингредиент добавить в последнюю очередь. Всыпать ванилин из пакетика. Осторожно вмешать взбитые белки. Масса должна быть жидкой.
- Выложить смесь в чашу мультиварки, поверхность разровнять, поставить режим «Выпечка». Во время приготовления крышку не открывать, иначе масса осядет.
- При готовности блюдо подержать под крышкой в течение часа, затем чашу вынуть и остудить при комнатной температуре.
- Поставить суфле в холодильник на два часа. Выложить десерт на решетку, а потом переложить на тарелку.
- Приготовить глазурь из сахара, молока, какао-порошка и сливочного масла. Вылить теплую массу в центр запеканки и поставить в холодильник еще на пять часов или на ночь.
Совет
Суфле можно приготовить в духовке, для этого понадобится круглая силиконовая форма среднего размера, печь в течение часа, не открывая печь.
Фотоотчеты
Похожие рецепты