Творожник в мультиварке к завтраку
576
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800 г
- 250 г
- 150 г
- 5 шт.
- 3 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 5 г
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить вместе сахар и желтки до воздушной плотной массы, белки пока поставить в холодильник. Творог, если он с комочками, протереть через сито, перемешать со сметаной и желтками, добавить порциями смесь муки с крахмалом, все тщательно вымешать до пластичного однородного теста.
- Достать холодные белки, подсолить, взбить, по частям вмешать в тесто, переложить его в мультиварку, перед этим промазать чашу маслом и притрусить манкой, излишки высыпать.
- Творожник в мультиварке готовить 50 минут в режиме «Выпечка», крышку до сигнала не открывать.
- Достать чашу, прикрыть плоской тарелкой и перевернуть ее вверх дном и вернуть запеканку в чашу (опять смазать маслом и притрусить манкой), чтобы прожарилась и верхняя корочка, выставить тот же режим, выпекать 35 минут до готовности, дать остыть и вынуть из чаши.
Фотоотчеты
Похожие рецепты