Творожники с персиками и кокосом
Персик считается одним из трех благословенных фруктов в буддизме. В Японии и Китае древесину персикового дерева, плоды и цветы считают символами бессмертия, вечной юности, весны, бракосочетания.
124
Сложность Средняя
Ингредиенты
- персики консервированные500 г
- творог500 г
- печенье песочное350 г
- масло сливочное100 г
- молоко100 г
- яйца3 шт.
- кокосовая стружка1 стакан
- сахар1/2 стакана
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Готовое песочное печенье перемолоть с помощью блендера. Растопить сливочное масло, перелить в крошку, перемешать. Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, выложить основу, немного утрамбовать, поставить в холодильник на полчаса.
- Соединить в блендере творожную массу, молоко и сахарный песок, перетереть до образования пасты. Всыпать в несколько приемов молотую кокосовую стружку и влить сырые куриные яйца. Масса должна получиться однородной.
- Выложить часть начинки на песочную основу, сверху–нарезанные консервированные персики, дольками, залить их остатками творожной смеси. Печь творожники с персиками в течение часа при температуре 165 градусов. Поставить на дно духовки емкость с водой. Готовой выпечке дать полностью остыть в холодильнике в течение нескольких часов, можно оставить на ночь.
Совет
Другой вариант: выпечь один большой творожник в разъемной форме среднего размера.
Фотоотчеты
Похожие рецепты