Творожно-кабачковые оладьи с чесноком

Блюдо малокалорийное, может быть использовано для диетического рациона. Чтобы минимизировать содержание жира, оладьи лучше не жарить, а запекать в духовке.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Кабачки цукини или тыкву очистить, натереть.
  • Смешать с обезжиренным творогом, сырыми куриными яйцами, солью, пшеничной мукой, рубленым чесноком.
  • Разогреть на среднем огне растительное масло в сковороде с тефлоновым покрытием.
  • Выложить оладьи, жарить по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • Подать блюдо с йогуртом или сметаной.
  • Из получившейся массы также можно приготовить маффины: добавить в тесто еще немного муки и разрыхлитель, сами формочки смазать маслом.
  • Печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Совет

Сметану или йогурт можно подать отдельно, в соуснике, смешав с рубленым укропом, любой другой зеленью, чесноком.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог