Творожно-морковная запеканка на завтрак
Рецепт завтрака для тех, кто не очень любит творог или морковь. Вместе продукты дадут новый вкус, который может понравиться даже истинным гурманам.
14 703
Сложность Средняя
Ингредиенты
- творог200 г
- кунжут/орехи20 г
- яйца4 шт.
- морковь1 кг
- масло растительное1 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Корнеплод очистить, натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков, первые взбить до посветления, вторые – в плотную массу со щепоткой соли. Перед взбиванием белки лучше охладить, процесс пойдет быстрее.
- Соединить творожную массу с желтками, тертой морковью, белки добавить в последнюю очередь. Перемешивать смесь аккуратно, движениями снизу вверх.
- Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить творожно-морковную массу, разровнять. Посыпать любыми орехами или кунжутным семенем.
- Печь блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. При подаче нарезать запеканку на квадраты.
Совет
Для приготовления сладкого варианта блюда добавить в массу по вкусу жидкий мёд.
Фотоотчеты
Похожие рецепты