Творожно-шоколадные маффины с яблоками
Темные кексы с ароматным яблочным наполнителем.
1 093
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Мука пшеничная цельнозерновая (мука овсяная)1 стакан
- 1 шт.
- 1 шт.
- 50 г
- 50 мл
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 3 г
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Взбить сырое яйцо с сахарным песком в крепкую пену.
- Смешать овсяную или цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао-порошком, ванилином.
- Влить яичную смесь, хорошо перемешать.
- Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Добавить в основную смесь вместе с творогом, растительным маслом, яблочным соком.
- Массу еще раз перемешать.
- Выложить готовое тесто в формочки для маффинов, оно должно занимать по половине объема.
- Поставить в духовку, печь в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.
- Готовая выпечка должна подняться над бортиками.
- В тесто для сладости можно добавить сахарозаменитель, например, стевию.
Совет
При подаче выпечку украсить любыми свежими или размороженными ягодами. Вместо яблок можно взять груши.
Фотоотчеты
Похожие рецепты