Творожно-шоколадные маффины с яблоками

Темные кексы с ароматным яблочным наполнителем.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

  • Взбить сырое яйцо с сахарным песком в крепкую пену.
  • Смешать овсяную или цельнозерновую муку с разрыхлителем, какао-порошком, ванилином.
  • Влить яичную смесь, хорошо перемешать.
  • Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  • Добавить в основную смесь вместе с творогом, растительным маслом, яблочным соком.
  • Массу еще раз перемешать.
  • Выложить готовое тесто в формочки для маффинов, оно должно занимать по половине объема.
  • Поставить в духовку, печь в течение получаса, температура приготовления – 200 градусов.
  • Готовая выпечка должна подняться над бортиками.
  • В тесто для сладости можно добавить сахарозаменитель, например, стевию.

Совет

При подаче выпечку украсить любыми свежими или размороженными ягодами. Вместо яблок можно взять груши.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог