Творожно-шоколадный торт «Три желания»
574
Сложность Средняя
Ингредиенты
для макового слоя:
- мак200 г
- изюм25 г
- орехи6 шт.
- яйца2 шт.
- сахар4 ст.л.
- цукаты апельсиновые1 ст.л.
для творожного слоя:
- творог500 г
- изюм100 г
- пудинг ванильный40 г
- яйца3 шт.
- сахар5 ст.л.
- цукаты апельсиновые3 ст.л.
- сметана2 ст.л.
для шоколадного слоя:
- яйца4 шт.
- мука8 ст.л.
- сахар6 ст.л.
- какао4 ст.л.
- разрыхлитель2/3 ч.л.
- соль1 щепотка
для крема:
- масло сливочное200 г
- сметана200 г
- яйца1 шт.
- сахар4 ст.л.
- кофе1 ч.л.
- мука1 ч.л.
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Перетереть творог со сметаной, добавить цукаты, яйца, изюм и пудинг, все тщательно перетереть до однородной массы. Запарить мак, три раза перекрутить с орехами на мясорубке. Добавить к маку цукаты, сахар, изюм и яйца, перемешать.
- Шоколадная масса: взбить яйца с сахаром (минут 5-6), осторожно смешать с какао, мукой и разрыхлителем. В застеленную бумагой форму переложить массу с маком, потом творожную массу, залить все шоколадной массой. Печь 40 минут (190 градусов), достать из духовки, остудить.
- Перевернуть торт на бумагу, притрушенную сахаром, и убрать с верхнего коржа бумагу. Крем: перемешать сметану с сахаром, яйцом и кофе. Варить крем на водяной бане, пока не загустеет, охладить. Затем добавить масло и взбивать миксером до пышности.
- Перерезать корж напополам. Выложить на тарелку одну часть коржа (маком вверх), смазать кремом, затем положить вторую часть коржа (маком вниз). Украсить шоколадно-творожный торт «Три желания» и поставить на некоторое время в холод, чтобы пропитался.
Фотоотчеты
Похожие рецепты