Творожно-сливочный торт со свежей клубникой
Для приготовления десертов часто используется желатин. Он был изобретен в 1845 году, полезный продукт, в качестве мясных отходов, был запатентован инженером Питером Купером. В 1885 году другой изобретатель, Перл Уэйт, придумал добавлять в него красители и ароматические вещества.
388
Сложность Средняя
Ингредиенты
- клубника500 г
- творог500 г
- сливки 35%400 г
- молоко150 г
- желатин листовой10 шт.
- яйца1 шт.
- желе1 стакан
- сахар2,5 ст.л.
- мука1,5 ст.л.
- крахмал1 ст.л.
- ванилин
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Осторожно отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром, добела. Отдельно взбить белки, добавить сахарный песок и еще раз взбить до образования плотной воздушной массы. То и другое осторожно смешать. Просеять муку и крахмал вместе, добавить в яично-сахарную смесь.
- Быстро замесить тесто. Вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки. Печь 20 минут при температуре 200 градусов. Для приготовления крема заранее замочить в воде желатин, прогреть до однородности. Смешать молоко с сахаром, добавить ванилин из пакетика, также прогреть и влить набухший желатин.
- Взбить сливки, добавить протертый или хорошо размятый творог, влить молочно-желатиновую массу, перемешать. Выпеченный бисквит пропитать сахарным сиропом, уложить в разъемную форму. Сверху – сливочный крем, поставить в холодильник.
- На застывший крем выложить свежую клубнику, разрезанную на половинки или четвертинки. Залить красным желе, которое можно приготовить из желатина с клубничным соком. Поставить творожно-сливочный торт со свежей клубникой в холод до полного застывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты