Творожно-яблочная запеканка с медом
В сезон яблок нужно использовать этот полезный продукт по максимуму. Предлагаемый рецепт полезен еще и тем, что в нем есть мед – кладезь всего полезного, что есть в природе.
1 518
Сложность Низкая
Ингредиенты
- творог обезжиренный350 г
- яблоки1 шт.
- яйца1 шт.
- овсяные хлопья4 ст.л.
- изюм1 горсть
- сахар ванильный
- корица молотая
- мед
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Смешать с помощью вилки творог, овсянку без добавок, сырое куриное яйцо и горсть изюма. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, дно присыпать овсяными хлопьями. Смесь выложить и разровнять, поверх уложить тонкие ломтики яблок без кожицы.
- Посыпать корицей и ванилином из пакетика. Печь в духовке при температуре 160 градусов, в течение 20 – 25 минут. Блюдо должно подрумяниться. Достать из духовки и полить жидким медом.
- Если продукт твердый, то его нужно заранее растопить на водяной бане, но не кипятить, иначе он потеряет свои целебные свойства. Творожно-яблочную запеканку с медом порционно нарезать, разложить по тарелкам и кушать.
Совет
Вместо яблок, для приготовления этого блюда, можно использовать груши, очищенные от сердцевины и кожицы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты