Творожно-ягодное суфле со сметаной
Кисловатые ягоды смородины и сладкий творог со сметаной – ничего сложного, но в этом-то и заключается главная «изюминка» этого блюда.
11 704
Сложность Низкая
Пошаговое приготовление:
- Растворить желатин в холодном молоке, дать постоять в течение пяти минут для набухания. Поставить кастрюльку на плиту, массу прогреть, до кипения не доводить. Желатин должен полностью раствориться. Смесь охладить.
- Отдельно соединить сметану с творогом
- Добавить сахарный песок или мёд по вкусу.
- Все ингредиенты перетереть с помощью погружного блендера или миксера.
- Долить массу с желатином, еще раз перемешать.
- Всыпать ягоды или кусочки любых фруктов, перемешать ложкой.
- Готовую смесь для суфле разлить в порционные формы и поставить в холодильник на два-три часа или на ночь.
- Десерт украсить фруктами или ягодами и подать к столу.
Совет
Блюдо лучше подавать в прозрачных креманках. Десерт дополнительно посыпать тертым шоколадом и украсить листочком зеленой мяты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты